El Instituto Provincial de Estadística y Censos junto al Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología, presenta un informe de publicación mensual sobre el sector lácteo en la provincia de Santa Fe.
El documento trata de una compilación ordenada de distintos datos e indicadores del sector a partir de información relevada por INDEC, IPEC y el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología.
Se abordan aspectos sobre producción, precios promedios de leche y sus derivados; comercio exterior y venta en el bloque industrial correspondiente al Índice Provincial de Actividad Industrial, entre otros.
En este sentido, el IPEC y el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología afianzan el trabajo en conjunto con el fin de optimizar las fuentes de información y poner a disposición de la ciudadanía estadísticas públicas de manera clara, accesible y transparente.
Los datos
En la provincia de Santa Fe, durante 2020, se produjeron 2.412,5 millones de litros de leche. En tanto, durante el periodo enero – febrero de 2021, las exportaciones registraron una variación de 10,4%, mientras que las importaciones retrocedieron 28,3% respecto al mismo periodo del año anterior.
Por su parte, las ventas en supermercados de productos lácteos, en enero de 2021, presentaron una variación interanual de 34,0%. Asimismo, según el IPC de la Provincia, en marzo del presente año, el precio de la leche fresca entera en sachet marcó una variación interanual de 33,5%.